Política de Privacidade e Proteção de Dados

Apresentação

Olá! Temos o prazer de recebê-los no website oficial da EngineeRC Serviços de Reparos e Instalações – MEI.

Quem Somos

A EngineeRC foi criada para oferecer ao mercado brasileiro serviços de excelência com as melhores técnicas e ferramentas de gestão de negócios, tais como planejamento estratégico, business intelligence, KPI’s e Balanced Scorecard, além das mais modernas práticas em gestão de projetos e uso de tecnologia de informação para dar suporte aos nossos clientes na obtenção de resultados sólidos, controlados e lucrativos. Além disso, atuamos no outsourcing de serviços de campo, atuando em inspeção, comissionamento, montagem e manutenção de instalações industriais e comerciais. 

Como resultado da expertise adquirida nessas e em outras atividades, especialmente para clientes da área de Óleo, Gás e Energia, somos capacitados para oferecer os melhores serviços para as mais diversas atividades industriais e comerciais.

Esta capacitação ao longo dos anos, foi resultado da evolução dos valores que moldam a nossa postura, e que nos diferenciam de outras empresas nesta área de atuação.

A Empresa

A EngineeRC foi fundada em 2015 inicialmente para atuar como uma empresa de design, consultoria, auditoria, outsourcing e treinamentos em gestão, e vem definindo seu propósito, continuamente refinado e aprimorado pelos valores que refletem o nosso compromisso com a qualidade, a sustentabilidade e o sucesso dos nossos clientes.

Informamos aqui o nosso website oficial: https://engineerc.com.br.

Nós, da EngineeRC, levamos a privacidade a sério e só usaremos os dados pessoais (se forem coletados e necessários) para administrarmos as suas contas de relacionamento para cooperação mútua (sugestões, críticas, depoimentos, etc.).

A Direção

Política da Privacidade e Proteção de Dados EngineeRC

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados pretende esclarecer o compromisso da EngineeRC em garantir a proteção de dados pessoais dos Visitantes e Usuários do website da EngineeRC.

A partir de uma perspectiva de comunicação pública, de proteção dos direitos fundamentais de liberdade, privacidade e livre desenvolvimento da personalidade, que norteiam as ações da empresa, a EngineeRC pretende oferecer uma explicação clara de quando, porque e como coleta e usa os dados pessoais dos Visitantes e Usuários, bem como realizar uma explanação dos direitos legais dos Visitantes e Usuários, com base no disposto no RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e na Lei nº 13.709 (LGPDP – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), de 14 de agosto de 2018.

Por esta razão, recomenda-se a leitura cuidadosa desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, pois ao visitar o website da EngineeRC ou adquirir quaisquer produtos ou licenças de acesso a conteúdo(s) da EngineeRC, os Visitantes e Usuários estarão anuindo com os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados e com todos os outros avisos que possam aparecer nas páginas deste website, pertinentes à referida política.

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da EngineeRC, de sorte que ambos os documentos deverão ser interpretados em conjunto. Antes de ler o presente instrumento, sugere-se fortemente que Visitantes e Usuários leiam também os Termos e Condições de Uso do website EngineeRC.

Antes de acessar o Website ou adquirir qualquer licença de acesso ao conteúdo EngineeRC, tanto o Visitante, quanto o Usuário deverão certificar-se de que entenderam integralmente as práticas da empresa, em relação à coleta e à utilização de suas informações pessoais. Caso tenham quaisquer dúvidas ou preocupações em relação a esta política, os Visitantes e Usuários deverão contatar a EngineeRC pelo e-mail contato@engineerc.com.br, ou então preenchendo nosso formulário padrão de Contato (clique no link e visite nosso Canal de Contato

  1. Informações que são coletadas

  1. A EngineeRC pode coletar “Informações pessoais” e “Informações não pessoais” sobre os seus Visitantes e Usuários, que, pela presente cláusula, ratificam que leram e aceitaram a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, autorizando expressamente a EngineeRC a coletar e efetuar o tratamento dos dados em questão na forma em que descrito neste instrumento.
  1. As informações pessoais são aquelas individualmente identificáveis e consistem em quaisquer informações que permitem identificar um indivíduo, incluindo, mas não se limitando, ao seu nome, endereço fixo ou de e-mail, qualificação pessoal, inscrição no CPF ou CNPJ, número de telefone, demais dados de contato, dados de cobrança ou quaisquer outros dados que possam ser suficientes para serem vinculados a essas informações.
  1. Podem ser coletadas, ainda, informações não pessoais sobre os Visitantes e Usuários sempre que esses interajam com o site. Essas informações incluem, mas não se restringem a endereços IP, detalhes do navegador, registros de data e hora e páginas de referência. Nenhuma dessas informações pode identificar pessoalmente os visitantes específicos do website EngineeRC.
  1. As informações são rastreadas para fins de administração e manutenção de rotina.

  1. Por que essas informações são coletadas

  1. A coleta das informações tem como finalidade permitir que o website EngineeRC  ofereça serviços e funcionalidades que possam ser mais adequados às necessidades dos seus Visitantes e Usuários, bem como personalizar os serviços, para fazer com que as experiências dos Visitantes e Usuários com o website EngineeRC  sejam as mais cômodas e satisfatórias possíveis.
  1. As Informações Pessoais que o website EngineeRC  solicita têm os seguintes propósitos:
    1. Obter estatísticas genéricas para identificação do perfil dos Visitantes e Usuários, como interesses, comportamentos e demografia desses para compreender melhor suas necessidades e interesses e, assim, oferecer conteúdo e serviços mais relevantes e proporcionar uma melhor experiência online;
    2. Aperfeiçoar as iniciativas comerciais e promocionais do website EngineeRC  e analisar as páginas visitadas e as buscas realizadas pelos Visitantes e Usuários para melhorar a oferta de conteúdos e serviços;
    3. Resolver eventuais questões legais relacionadas ao website de acesso de Visitantes e Usuários; e,
  1. As informações solicitadas aos Visitantes e Usuários são necessárias para melhorar e personalizar a experiência de acesso, navegação e compra junto ao website EngineeRC.
  1. Essas informações não serão utilizadas além das hipóteses previstas neste documento e qualquer uso estará sempre vinculado com as diretrizes traçadas pelo website EngineeRC  nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

  1. Da utilização das informações coletadas

  1. Ao acessar o website EngineeRC, e ao adquirir quaisquer produtos e/ou licença de acesso ao conteúdo do website EngineeRC, Visitantes e Usuários declaram ciência e concordância de que o website EngineeRC pode vir a utilizar as informações coletadas para os seguintes propósitos:
    1. Fornecer, manter, proteger, desenvolver e melhorar os serviços e produtos ofertados pelo website EngineeRC;
    2. Manter os Visitantes e Usuários informados sobre os serviços, produtos, atividades e novidades do website EngineeRC, bem como sobre eventuais ofertas especiais que possam ser do interesse dos Visitantes e Usuários;
    3. Manter atualizados os cadastros dos Usuários para fins de contato telefônico, correio eletrônico, SMS ou outros meios de comunicação;
    4. Aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação dos Visitantes e Usuários no website EngineeRC;
    5. Garantir a segurança dos Visitantes e Usuários e responder a eventuais dúvidas ou solicitações;
    6. Armazenar as preferências dos Visitantes e Usuários;
    7. Realizar pesquisas e campanhas de comunicação e marketing de relacionamento;
  1. De acordo com o Artigo 10º, §3º, da Lei Nº 12.965/14 (Lei do Marco Civil da Internet), o website EngineeRC informa que está legalmente obrigado a divulgar os dados cadastrais que informem qualificação pessoal, filiação e endereço às autoridades administrativas legalmente habilitadas.

  1. Da obtenção de informações de acesso

  1. O website EngineeRC recebe a armazena as informações dos seus Visitantes e Usuários, automaticamente em seus servidores de Informação de Acesso dos Visitantes e Usuários, mediante a utilização de cookies.
  1. Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e guardados no computador de Visitantes e Usuários, que servem para reconhecer, acompanhar e armazenar seu histórico de ações dentro do website EngineeRC. Tem como finalidade identificar o seu computador, personalizar os acessos e obter dados de navegação, como páginas visitadas ou links Ao utilizar o site, Visitantes e Usuários automaticamente autorizam o recolhimento e uso de suas informações de atividades em dispositivos que usam, de acordo com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados.
  1. O website EngineeRC pode acompanhar as seguintes informações fornecidas pelo navegador de Visitantes e Usuários quando esses acessam o website EngineeRC, como: a página de internet de onde o Usuário ou o Visitante está acessando (conhecido como “URL de referência“); o tipo de navegador utilizado; o dispositivo a partir do qual o Visitante ou o Usuário se conectou ao website EngineeRC; a hora e a data de acesso e outras informações que não o identificam pessoalmente. Essas informações são usadas para, entre outras coisas, manter a qualidade dos produtos e serviços prestados.
  1. O website EngineeRC rastreia essas informações usando cookies que são enviados para o navegador de um Visitante ou Usuário e armazenados no disco rígido do computador do Visitante ou Usuário. Enviar um cookie para o navegador de Visitantes e Usuários permite ao website EngineeRC manter um registro das preferências dos Visitantes e Usuários ao acessar o website EngineeRC ou adquirir alguma de suas licenças de acesso.
  1. A empresa pode usar cookies persistentes e de sessão; os cookies persistentes permanecem no seu computador após você fechar a sessão e até que você os exclua, enquanto os cookies da sessão expiram quando você fecha o navegador. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da Internet. Se o Visitante ou o Usuário optar por desativar os cookies, algumas áreas do website EngineeRC poderão não funcionar corretamente.

  1. Dos meios de coleta das informações

  1. As informações são coletadas por meio de dois métodos principais:
    1. Através do acesso ao website EngineeRC: quando o Visitante e o Usuário adquirem alguma licença de acesso ao conteúdo do website EngineeRC, ou simplesmente quando acessam ou navegam no website EngineeRC, o website EngineeRC fica ciente disso e, geralmente, reúne, coleta e registra tais usos, sessões e informações relacionados com o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento;
    2. Através do fornecimento voluntário das informações: o website EngineeRC coleta as informações pessoais que o próprio Usuário fornece quando do cadastramento no website EngineeRC. Quando o Usuários adquire alguma licença de acesso ao conteúdo do website EngineeRC; quando envia ou carrega informações pessoais enquanto usa qualquer dos nossos produtos; e/ou quando Visitantes ou Usuários contatam o website EngineeRC diretamente, por meio de qualquer canal de comunicação (por exemplo, pedidos de suporte do website EngineeRC, e-mails).
  1. Quanto às Informações Pessoais, todas elas são incorporadas à base de dados do website EngineeRC.
  1. Os Visitantes e os Usuários consentem e concordam que o website EngineeRC poderá, a seu exclusivo critério, confirmar a exatidão dos dados pessoais informados pelos Visitantes e Usuários consultando entidades públicas, companhias especializadas e banco de dados de proteção ao crédito.
  1. Tal atitude, contudo, não cessa nem diminui a responsabilidade dos Visitantes e Usuários quanto à exatidão e veracidade dos dados que fornecerem, motivo pelo qual o website EngineeRC poderá, a seu exclusivo critério e a qualquer momento, suspender e/ou cancelar o cadastro do Usuário, caso detecte qualquer inexatidão.

  1. Da proteção das informações coletadas

  1. O website EngineeRC procurará manter a privacidade das informações pessoais e informações de acesso armazenadas em seus servidores, comprometendo-se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, de forma a manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas e controles eficientes de segurança das informações coletadas, sempre observando o estado da técnica disponível, em conformidade com a Política GDPR, e com a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
  1. Entretanto, em que pese o esforço do website EngineeRC na tentativa de proteger as informações dos Visitantes e Usuários, é uníssono que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro. Por isso, o website EngineeRC se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de invasão em seu Website, em seus servidores e demais falhas relacionadas à segurança dos dados coletados, salvo se houver dolo ou culpa do website EngineeRC.
  1. As disposições do item anterior se aplicam inclusive às informações referentes a registros financeiros. Isso porque, todas as compras por cartão de crédito online são feitas de forma segura, por meio de provedores de serviços de terceiros e gateways de pagamento que cumprem o PCI DSS (Padrão de Segurança de Dados do Setor de Cartões de Pagamento).
  1. Todos os dados pessoais dos Visitantes e dos Usuários serão armazenados em um arquivo automatizado de dados. Os Usuários, ao se cadastrarem no website EngineeRC, autorizam esta transferência de seus dados para a base acima.
  1. Não são armazenados dados financeiros (números de cartão de crédito ou débito) obtidos por meio de transações online, nem transmitidas informações a terceiros, salvo quando o website EngineeRC é legalmente obrigado a fazer isso, com escopo de auxiliar na redução de fraudes ou para fornecer um serviço solicitado e minimizar os riscos de crédito.
  1. Os profissionais do website EngineeRC têm conhecimento da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar as informações coletadas pelo website EngineeRC, sob pena de sofrerem sanção disciplinar em caso de violação das normas aqui previstas.

  1. Do compartilhamento de informações

  1. Uma vez realizado o cadastro no website pelo Usuário, o website EngineeRC não venderá, alugará ou compartilhará a informação pessoal, exceto nas formas estabelecidas nesta Política (itens 2 e 6.5). Da mesma forma, não serão compartilhadas em nenhuma hipótese informações pessoais ou não pessoais colhidas de Visitantes, ressalvadas igualmente as situações previstas nos itens 3.2 e 6.5.
  1. Pode ocorrer que, em virtude de ordens judiciais ou de disposições legais, o website EngineeRC seja compelido a revelar informação às autoridades competentes ou a terceiros sob certas circunstâncias. Nessas hipóteses, Visitantes e Usuários ficam cientes e concordam que o website EngineeRC forneça as informações solicitadas, ficando absolutamente eximida de qualquer responsabilidade pelas informações que eventualmente sejam reveladas.

  1. Retenção de dados

  1. O website EngineeRC guardará as informações pessoais e não pessoais de Visitantes e Usuários por tempo indeterminado, retendo as informações dos Usuários mesmo após o término da sua licença.
  1. O website EngineeRC pode continuar a reter as informações pessoais, mesmo após o Usuário desativar sua Conta, deixando de usar quaisquer serviços ou produtos específicos, conforme se revele necessário ao cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória que o website EngineeRC esteja sujeito, ou para efeitos de exercício de algum direito do website EngineeRC em um processo judicial ou extrajudicial, ou ainda nas hipóteses mencionadas pelo Artigo 16º da Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

  1. Dos direitos dos usuários

  1. Os Visitantes e Usuários têm direito de:
    1. Exigir que qualquer informação destinada ao público ou ao titular dos dados seja concisa, de fácil acesso e compreensão, formulada em uma linguagem clara e simples;
    2. Obter do website EngineeRC, a qualquer momento e mediante requisição, a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais de sua titularidade;
    3. Acessar as Informações Pessoais que estão sob poder do website EngineeRC, ou que foram por ela tratadas, cumprindo ao website EngineeRC disponibilizá-las na forma em que disposto no Artigo 9º da Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018;
    4. Solicitar, a qualquer momento, a retificação das informações pessoais que se encontrarem desatualizadas, inexatas, bem como a complementação de quaisquer informações que não estejam completas;
    5. Solicitar, na forma da Lei, a anonimização dos dados coletados e tratados pelo website EngineeRC;
    6. Requerer a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa e observados os segredos comerciais e industriais do website EngineeRC e mais quaisquer outras disposições previstas em Lei;
    7. Solicitar o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei, ou com o disposto na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados;
    8. Solicitar a eliminação de dados tratados com o seu consentimento, mediante pedido de revogação do consentimento, conforme disposto no § 5º do Artigo 8º da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, ressalvadas as hipóteses previstas no Artigo 16º da mesma lei;
    9. Obter informação das entidades públicas e privadas com as quais o website EngineeRC realizou uso compartilhado de dados;
    10. Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos dados eventualmente solicitados pelo website EngineeRC e sobre as consequências da negativa; e,
    11. Impedir o website EngineeRC de entrar em contato para fins de marketing;
  1. Nas hipóteses descritas às alíneas “d”, “e”, “g” e “h” acima, o website EngineeRC deverá informar de maneira imediata aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento.
  1. Os Visitantes e Usuários têm direito a solicitar a restrição do tratamento das suas informações, nas seguintes hipóteses:
    1. Em caso de contestação da exatidão das informações, o tratamento pode ser limitado pelo tempo que permita ao website EngineeRC verificar sua exatidão;
    2. Quando o tratamento for ilícito e o Visitante ou o Usuário não quiserem apagar seus dados, mas apenas limitá-los;
    3. Se os dados não forem mais necessários ao website EngineeRC, mas necessários ao Visitante e/ou Usuário para fins extrajudiciais ou judiciais;
    4. Se o Visitante e/ou Usuário tiverem apresentado oposição ao tratamento e não exista um interesse legítimo que prevaleça.
  1. Os Visitantes e os Usuários têm direito de se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, quando o tratamento se baseie no interesse legítimo da pessoa responsável ou quando o tratamento seja realizado para fins diversos daquele pelos quais foram recolhidos.
  1. Uma vez que os Visitantes e os Usuários tenham fornecido suas informações pessoais, eles terão acesso a elas para que possam alterá-las ou deletá-las.

  1. Modificações desta política de privacidade

  1. A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está sujeita a constante melhoria e aprimoramento para garantir mais transparência e segurança aos Visitantes e Usuários. Assim, o website EngineeRC se reserva o direito de modificar a qualquer momento, de forma unilateral, o presente documento.
  1. Em caso de modificação da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, fica o website EngineeRC obrigado a informar aos Visitantes e Usuários o teor das modificações realizadas, conforme disposto no § 6º do Artigo 8º da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
  1. Ao continuar acessando o website EngineeRC  após a entrada em vigor das modificações, Visitantes e Usuários estarão automaticamente concordando e aceitando com o teor das modificações realizadas.

  1. Fale conosco

No caso de quaisquer dúvidas em relação ao presente documento ou ao website EngineeRC, Visitantes e Usuários deverão entrar em contato diretamente com a nossa central de atendimento, pelo seguinte e-mail: contato@engineerc.com.br e/ou pelo telefone: +55 (21) 2783-5737.

Duque de Caxias, 21 de setembro de 2019

EngineeRC Serviços de Reparos e Instalações - MEI